23.06.2022
Информация /  Новости
Алтайский край получит почти полмиллиарда рублей на развитие туркластеров
Алтайский край получит свыше 466 млн рублей из федерального бюджета... Подробнее ...

    22.06.2022
Информация /  Новости
Комиссия Госсовета предложила выделить 1,2 трлн рублей на программу модернизации ЖКХ
Не менее 1,2 трлн рублей предлагается выделить на пятилетнюю программу... Подробнее ...

    22.06.2022
Информация /  Новости
Глава МЭР Решетников призвал поднимать тарифы на ЖКУ на уровень инфляции
Сейчас объем инвестиций в коммунальное хозяйство - около 150 млрд... Подробнее ...

    22.06.2022
Информация /  Новости
В Минстрое заявили о необходимости обеспечить контроль над реализацией программы ЖКХ
Минстрой России считает необходимым обеспечить комплексный мониторинг и контроль над... Подробнее ...

    22.06.2022
Информация /  Новости
В России предложили развивать концепцию "город без машин"
Концепция "город без машин" с общественными пространствами вместо парковок может... Подробнее ...

С 1 июля в России повышены тарифы на коммунальные услуги

Печать PDF

Администрация Алтайского края сообщает:

1 июля 2012 года во всех регионах России, в том числе в Алтайском крае, происходит повышение тарифов на коммунальные услуги. Смещение сроков индексации тарифов с начала года на июль позволило сохранить умеренные темпы инфляции в крае. В первом квартале 2012 года рост индекса потребительских цен составил 1,8% - это почти в 2 раза ниже прошлогодних показателей; тогда за I квартал цены выросли на 3,5%.

Перенос сроков индексации на июль имел и другую причину: это позволит гражданам легче перестроиться на новые тарифы, ведь объем потребления коммунальных услуг летом существенно уменьшается, и рост тарифов не будет столь ощутим.  

В Алтайском крае все изменения в коммунальных тарифах будут проведены исключительно в рамках предельных уровней, установленных ФСТ России по каждому виду ресурсов. При этом на газ и электроэнергию повышение будет разовым – с 1 июля, а на воду, водоотведение и тепло поэтапным – с 1 июля и с 1 сентября, причем рассчитаны они индивидуально для каждой ресурсоснабжающей организации. Такая календарная разбивка повышения тарифов определена на федеральном уровне во избежание их единовременного резкого повышения.

Напомним, что государственному регулированию подлежат только тарифы на коммунальные услуги. Это холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление. Тарифы на содержание и текущий ремонт жилья, содержание лифтов, домофонов и т.д относятся к жилищным услугам и устанавливаются на общем собрании собственников жилья с учетом предложений управляющих компаний. В тех домах, где созданы ТСЖ, жилищные или иные кооперативы, размер тарифов определяется органами управления ТСЖ или соответствующего кооператива.

Согласно решению управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, стоимость электроэнергии, поставляемой городскому населению края, с 1 июля 2012 года составит 2,98 руб./кВтч с приростом в 17 копеек. Горожане, дома которых оборудованы электрическими плитами и (или) электроотопительными установками, а также жители села будут платить 2,086 руб./кВтч (рост тарифа составит 12 копеек).

Рост тарифов на тепловую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей с 1 июля не превысит 6%. С 1 сентября тарифы на тепло могут вырасти еще раз, но не более чем на 5,6% (к июлю 2012 г.). Аналогичная ситуация с водоснабжением и централизованным водоотведением. Возможный рост тарифа не превысит 6% в июле и 5,9% в сентябре. Регулируемые тарифы на природный и сжиженный газ, в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации, будут увеличены с 1 июля на 15%.

Все решения об установлении тарифов на 2012 год по городам и районам края были приняты еще в ноябре-декабре 2011 года и официально опубликованы в газете «Алтайская правда» и на сайте управления по тарифам.

Оплата коммунальных услуг по новым тарифам не должна стать неподъемной для жителей края. В целом рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги во втором полугодии 2012 года составит не более 12 процентов. Если же в структуре совокупного коммунального платежа стоимости услуг преобладает газоснабжение, прирост составит до 14,7 процента.

Применение проиндексированных тарифов на территории Алтайского края будет ежемесячно отслеживаться контрольным отделом Управления по тарифам, все нарушения будут незамедлительно пресекаться.

Оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам жители Алтайского края начнут в августе, поэтому тем, кто еще не успел погасить долги, лучше сделать это сейчас.

 

(По материалам официального сайта Администрации Алтайского края http://www.altairegion22.ru)

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Статистика сайта

Пользователи : 1
Статьи : 86
Просмотры материалов : 766538

Copyrights

© 2022 АО Теплоцентраль Белокуриха. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.