24.06.2019
Информация /  Новости
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 19.06.2019 № 622
В соответствии со ст. 160 Жилищного кодекса Российской Федерации,... Подробнее ...

    27.03.2019
Информация /  Новости
За заслуги в труде
Каменев Александр Филиппович… Это имя связано со сферой жилищно-коммунального хозяйства…... Подробнее ...

    21.05.2018
Информация /  Новости
Ремонтно-профилактические работы
31.05.2018 г. с 10-00 до 01.06.2018 г. 10-00 будет произведена... Подробнее ...

За заслуги в труде

Печать PDF

Каменев Александр Филиппович… Это имя связано со сферой жилищно-коммунального хозяйства… Когда-то много лет назад Александр Филиппович начал свою деятельность в должности начальника очистных сооружений Водоканала г. Белокуриха.

Позади 34 года в данной отрасли… Это много или мало? Наверно для каждого человека это не просто период в жизни, а огромный пройденный путь …

За годы своей деятельности он из простого работника вырос в компетентного руководителя и квалифицированного специалиста. В период деятельности Александра Филиповича в Водоканале ,он стал передовым в Алтайском крае. Организация была укомплектована техникой, материалами и передовыми технологиями. Была построена материально-техническая база. С 2001г. по 2003г.он возглавлял холдинговую компанию «Объединенного  коммунального хозяйства», которая была организована для бесперебойной работы систем отопления ,холодного-горячего водоснабжения города Белокурихи. Налажена  поставка качественного твердого топлива.

В предвыборной программе 2004 г.в были заявлены 4 важных вопроса развития  города курорта Федерального значения Белокуриха:

1.Благоустройство города

2.Строительство инфраструктуры Восточного района

3.Газификация

4.Капитальный ремонт центральной дороги.

После выборов начались активные работы по благоустройству города Белокуриха: реконструкция старых фасадов зданий и жилых домов, приведено в порядок адресное хозяйство, установлено 1912 аншлагов на зданиях и жилых домах, проводилась большая работа по озеленению города (на въезде в город высажены ели, которые сегодня выросли в большие деревья и украшают въезд в город), строительство стадиона, детских площадок. Была проведена реконструкция начальной школы под детский сад. Проведено освещение на 11 улицах, приобретены и смонтированы 3 электроподстанции, смонтировано энергосберегающее оборудование, выполнены два проекта на уличное освещение. Построена теплотрасса от ЗАО "Теплоцентраль Белокуриха" до 40-квартирного жилого дома по ул. Строителей. Экономику города строили для решения данных вопросов путем наполнения городского бюджета с учетом привлечения инвестиций краевого и федерального бюджетов.

В целях реализации вопроса газификации была создана программа по внедрению данного проекта. В течение одного года были найдены инвесторы для реализации  газификации высокой стороны газопровода со стороны города Бийска до газораспределительной станции в селе Старая Белокуриха. Данный проект позволил газифицировать не только наш город, но и близлежащие села. Строительство осуществлялось в максимально краткие сроки, а центральная котельная города Белокуриха была переведена на новый вид топлива - природный газ и начала свою новую работу в сентябре 2007 года.

На территории города была проведена первая туристическая выставка-ярмарка, проведены выездные заседания Комиссий Совета Федерации по делам молодёжи и туризму, по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. В Белокурихе подписан меморандум о международном сотрудничестве. Проведен II Всероссийский слёт сельской молодёжи, торжественное открытие культурной композиции «Во славу медицинских работников», которая находится на стыке улиц Славского и Академика Мясникова.

С 2012 года в должности заместителя генерального директора АО «Теплоцентраль Белокуриха» Александр Филиппович эффективно координирует работу служб и должностных лиц, обеспечивающих производственную деятельность предприятия, таким образом стабильно наблюдается тенденция роста производительности труда, повышение рентабельности производства, укрепление хозяйственной самостоятельности и экономической ответственности организации.

Александр Филиппович - высококвалифицированный специалист, талантливый организатор, обладает большим практическим опытом. Умеет эффективно планировать работу, выделяя основные направления деятельности. Его отличают дисциплинированность, требовательность к себе и подчиненным. Своевременно, в полном объеме и с высоким качеством выполняет прочие полномочия заместителя генерального директора.

Благодаря личной инициативе, деловым качествам Александра Филипповича, производственное оборудование котельных АО «Теплоцентраль Белокуриха» находится в исправном состоянии и соответствует техническим требованиям по эксплуатации объектов теплоснабжения. Умением Александра Филипповича организовать слаженность в работе  решаются поставленные перед предприятием задачи.

За годы трудовой деятельности Александр Филиппович имеет награды: «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России,  «За ратный труд»; «Почетный работник общего образования Российской Федерации»;  орден «СЛАВА НАЦИИ» (Серебряная Звезда); ветеран труда Алтайского края;  медаль «За заслуги в труде».