23.06.2022
Информация /  Новости
Алтайский край получит почти полмиллиарда рублей на развитие туркластеров
Алтайский край получит свыше 466 млн рублей из федерального бюджета... Подробнее ...

    22.06.2022
Информация /  Новости
Комиссия Госсовета предложила выделить 1,2 трлн рублей на программу модернизации ЖКХ
Не менее 1,2 трлн рублей предлагается выделить на пятилетнюю программу... Подробнее ...

    22.06.2022
Информация /  Новости
Глава МЭР Решетников призвал поднимать тарифы на ЖКУ на уровень инфляции
Сейчас объем инвестиций в коммунальное хозяйство - около 150 млрд... Подробнее ...

    22.06.2022
Информация /  Новости
В Минстрое заявили о необходимости обеспечить контроль над реализацией программы ЖКХ
Минстрой России считает необходимым обеспечить комплексный мониторинг и контроль над... Подробнее ...

    22.06.2022
Информация /  Новости
В России предложили развивать концепцию "город без машин"
Концепция "город без машин" с общественными пространствами вместо парковок может... Подробнее ...

Наш День Победы

Печать PDF

Свои традиции встречи праздников есть в каждом городе, в каждой семье и, конечно, в каждом по-настоящему сплоченном коллективе. В том числе и на нашем предприятии, в ЗАО «Теплоцентраль Белокуриха».

ВНИМАНИЕ И УВАЖЕНИЕ К ВЕТЕРАНАМ,

Каждый год ко Дню Победы, Дню инвалида и, ко Дню пожилого человека отдел кадров «Теплоцентрали» формирует списки бывших сотрудников предприятия, руководство подписывает приказ о материальном поощрении, и делегация от компании развозит цветы и подарки ветеранам, прямо на дом. Помощь, внимание и уважение – это самая малость, которую мы можем воздать людям, посвятившим жизнь труду на благо страны и города, защитившим Россию в Великой Отечественной войне, своими руками строившим основу будущего.

 

В 2010 году, в канун 65-летия Победы, с визитами к ветеранам отправился инженер «Теплоцентрали» Сергей Иванович Жуков. Вопрос, который он задавал в каждом доме, был прост: чем наше предприятие может вам помочь? Сначала пожилые люди смущались и скромничали (все же россияне не слишком привыкли к тому, что обещания накануне праздников не только раздаются, но и выполняются!), но затем охотно высказывали свои просьбы. И ветеранам покупали микроволновую печь, диван, холодильник, помогали с ремонтом, перестилали линолеум, вставляли пластиковые окна…. Сделали все, о чем попросили люди.

 

 

На митинг – всем коллективом

 

Еще одна славная традиция «Теплоцентрали» - ежегодное участие коллектива в городском праздновании Дня Победы. Никакого «добровольно-принудительного охвата» нет, люди приходят на праздник добровольно, да еще с членами семьи и ребятишками, начиная с самых маленьких. И, конечно, с флагами и воздушными шариками, которые потом яркими искрами взлетают в небо.

 

По такому случаю, сотрудники надевают форму предприятия, это сплачивает корпоративный дух и подчеркивает торжественность момента. Колонна работников ЗАО «Теплоцентраль Белокуриха» на торжественном митинге 9 мая – одна из самых сплоченных и красивых в городе. Также предприятие оказывает и материальную поддержку в проведении городских праздников.

 

…Что же касается участия команды «Теплоцентрали» в традиционных спортивных соревнованиях, проводимых в городе 9 мая, то для полученных за победы грамот скоро не будет хватать стены в приемной: каждый год наши работники успешно демонстрируют свою силу, ловкость и несгибаемый командный дух!

 

 

Школьники Белокурихи на раскопках под Ржевом

 

В этом году ОАО «Росгазификация» и ЗАО «Теплоцентраль» заложена основа еще одного мероприятия, которое также обещает стать традиционным.

 

Генеральный директор ОАО "Росгазификация" Валентин Владиславович Избицких выступил с интересной инициативой: накануне Дня Победы отправить делегацию алтайских школьников для участия в исторических раскопках, которые постоянно ведутся под городом Ржевом. Во время Великой Отечественной войны здесь шли особенно жестокие бои, в которых полегло множество российских воинов, в том числе – из Сибири и с Алтая. Вспомним строки Александра Твардовского:

 

Я убит подо Ржевом,

В безыменном болоте,

В пятой роте, на левом,

При жестоком налете.

…И во всем этом мире,

До конца его дней,

Ни петлички, ни лычки

С гимнастерки моей.

…Нам свои боевые

Не носить ордена.

Вам все это, живые.

Нам - отрада одна:

Что недаром боролись

Мы за родину-мать.

Пусть не слышен наш голос -

Вы должны его знать!

 

Инициативу В.В. Избицких поддержали председатель совета директоров ЗАО «Теплоцентраль Белокуриха» Валерий Иванович Локотунин и генеральный директор предприятия Николай Александрович Каменев. 26 апреля трое учащихся школы №1 города Белокуриха в сопровождении педагога выехали в Москву, а оттуда в Ржев в деревню Коношкино. Участие алтайских школьников в раскопках, а затем и в Параде городе Москва на Поклонной горе, должно стать и данью памяти погибшим героям, и вкладом в следопытскую работу, и частью патриотического воспитания.

 

Финансирование поездки взяли на себя ОАО «Росгазификация» и ЗАО «Теплоцентраль Белокуриха». Вероятно, в дальнейшем речь пойдет о регулярном полноценном участии делегаций юных жителей Белокурихи в раскопках под Ржевом в летнее время.

 

 

Биография солдата

 

Евгений Иванович Дрозденко – ветеран Великой Отечественной войны и ветеран нашего предприятия. Его имя знают очень многие работающие ныне сотрудники «Теплоцентрали»: Евгения Ивановича не раз приглашали на мероприятия, да и дома неоднократно навещали. И накануне 9 мая нам хочется сказать несколько слов об этом человеке, который восемнадцатилетним мальчишкой ушел на фронт в далеком 1941-м…

 

Родился Евгений Иванович Дрозденко 16 февраля 1923 года. Школьные годы, получение среднетехнического образования… и Великая Отечественная война, навсегда изменившая жизнь восемнадцатилетнего юноши.

 

На фронт Евгений Иванович ушел в 1941 году, из города Минусинска Красноярского края, рядовым пехотных войск. Ему довелось воевать на Центральном фронте, в составе 123 стрелкового полка. Пехота – передовые части любой армии, а в те первые годы войны пехотным частям, состоявшим в основном из молодых мальчишек, приходилось особенно тяжело; мало кто из них дошел дорогами сражений до конца, до Берлина. Рядовой Дрозденко был комиссован в 1942 году в связи с тяжелым ранением.

 

Е.И. Дрозденко – кавалер ордена Отечественной войны I степени, награжден боевыми медалями, позже – юбилейными. По последствиям ранения имеет вторую группу инвалидности. Из госпиталя он вернулся в Красноярский край, но вскоре, в 1953 году переехал в Бийск, работал в военном госпитале. А с 1964 года и по сей день Евгений Иванович живет в Белокурихе, ставшей для него родным городом.

 

Уважаемый Евгений Иванович! Примите самые искренние поздравления с Праздником Победы, пожелания здоровья, семейного тепла и еще долгих лет жизни!

 

 

С праздником Победы!

 

Время неумолимо. Оно течет как река, отсчитывая годы, десятилетия. Только успевают мелькать юбилейные даты. Вот наша страна, еще восстанавливающаяся после тяжелейших военных лет, отметила 10-летие победы в Великой Отечественной войне; наверняка во многих семьях хранятся фотографии дедушек и бабушек того времени, еще молодых и полных сил. Вот после окончания войны прошло 30, 40 лет… и ветераны фронтов, уже седые, рассказывали внукам на пионерских сборах о боевом подвиге народа. Всего 2 года назад минул 65-летний юбилей Победы, и дети, рожденные на рубеже тысячелетий, узнают о боевом подвиге прадедов чаще всего, увы, уже не из первых уст. С каждым годом уходят от нас ветераны той войны. Наследникам остаются боевые награды и память.

 

Тем больше надо заботиться о немногих ветеранах Великой Отечественной, что все еще с нами! Всеми силами заботиться: материальной ли поддержкой, человеческим ли вниманием, просто добрым словом. Посмотрите вокруг: если есть в Вашем окружении люди, прошедшие самую тяжелую в истории России войну – родственники, друзья, соседи, знакомые – не забудьте поздравить их 9 мая с Днем Победы. И сказать искреннее спасибо за жизнь, подаренную уже нескольким последующим поколениям.

 

Коллектив ЗАО «Теплоцентраль» поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны города Белокурихи с Праздником Победы. Мирного вам неба, весеннего солнца, любви родных и близких. С вас берут пример внуки и правнуки!

 

Сейчас на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Статистика сайта

Пользователи : 1
Статьи : 86
Просмотры материалов : 766534

Copyrights

© 2022 АО Теплоцентраль Белокуриха. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.