24.06.2019
Информация /  Новости
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 19.06.2019 № 622
В соответствии со ст. 160 Жилищного кодекса Российской Федерации,... Подробнее ...

    27.03.2019
Информация /  Новости
За заслуги в труде
Каменев Александр Филиппович… Это имя связано со сферой жилищно-коммунального хозяйства…... Подробнее ...

    21.05.2018
Информация /  Новости
Ремонтно-профилактические работы
31.05.2018 г. с 10-00 до 01.06.2018 г. 10-00 будет произведена... Подробнее ...

Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак провел селекторное совещание с регионами по вопросам ограничения роста платежей за коммунальные услуги и о ходе подготовки ЖКХ к зиме

Печать PDF

0f8dee0b52b2dbb37dcb731882772b0d.jpgДмитрий Козак напомнил региональным властям о том, что Президент дал поручение не превысить совокупные платежи граждан за коммунальные услуги в течение года более чем на 6 % в среднегодовом исчислении. По данным ФСТ, это поручение Президента в основном выполнено.

В Алтайском крае все тарифные решения на текущий год приняты в соответствии с действующим законодательством, указанным поручением  и в установленные сроки.

Также в ходе селектора был поднят опрос о приведении норматива потребления коммунальных услуг в соответствие с фактическим потреблением. Практика показывает, что в некоторых регионах нормативы потребления коммунальных услуг на порядки превышают фактическое потребление. Для регуляции этой ситуации недавно принято постановление, предусматривающее установление повышающих коэффициентов к платежам за коммунальные услуги, если нет прибора учёта. Повышающие коэффициенты могут применяться только к реальным нормативам, реалистичным нормативам потребления коммунальных услуг. В случае если они завышены многократно, применять к ним повышающие коэффициенты, для того чтобы стимулировать установку прибора учёта, недопустимо.

Отдельно вице-премьер Правительства РФ затронул тему подготовки регионов к отопительному периоду.

По данным управления края по жилищно-коммунальному хозяйству, к работе в осенне-зимний период необходимо подготовить 115 тыс. жилых домов, 2 тыс. 145 котельных (без учета большой энергетики), 3,4 тыс. км тепловых сетей, 14 тыс. км водопроводных сетей. На объектах коммунальной инфраструктуры будут заменены 226 котельных агрегатов, 105 км ветхих тепловых и 278,5 км водопроводных сетей.

Непосредственно к началу отопительного периода требуется сформировать нормативный запас топлива в объеме 160 тыс. тонн. Кроме того, ведется формирование краевого резервного запаса угля в объеме 38 тыс. тонн. На постоянном контроле Администрации Алтайского края находится вопрос погашения муниципалитетами задолженности за потребленные энергоресурсы.

В городских округах и муниципальных районах Алтайского края созданы комиссии (рабочие группы) по разработке схем теплоснабжения. Их разработка ведется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 года №154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения» и Федеральным законом от 27 июля 2010 года №190-ФЗ «О теплоснабжении».

Кроме того, Дмитрий Козак потребовал от руководителей регионов предоставить до 1 сентября 2013г. список управляющих компаний, имеющих кредиторскую задолженность, превышающую дебиторскую, для проведения полномасштабных проверок в текущем году. По его словам, список компаний должен быть представлен в Министерство регионального развития РФ, Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) и Министерство внутренних дел.

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Статистика сайта

Пользователи : 1
Статьи : 65
Просмотры материалов : 534107

Copyrights

© 2019 АО Теплоцентраль Белокуриха. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.